A gastronomia de Fortaleza é tipicamente nordestina. Entre os pratos tradicionais da cidade, destacam-se o baião de dois com churrasco de carneiro ou carne de sol, a moqueca de arraia, a peixada de cavala, os pratos feitos com camarão e caranguejo.
Os frutos do mar são ingredientes certos na gastronomia local da capital cearense. Na cidade, é tradição comer às quintas-feiras a “caranguejada”, composto por caranguejo cozido e molhos. O camarão também é destaque e pode ser degustado de diversas formas. Os pratos mais comuns são o arroz de camarão e o bobó de camarão.
Além dos pratos locais, Fortaleza também oferece opções gastronômicas de alta qualidade. Os principais são comida árabe, francesa, chinesa, japonesa, italiana, alemã e portuguesa.
Os locais com maior diversidade de restaurantes e cozinhas de diferentes nacionalidades são o pólo gastronômico de Varjota, a Praia de Iracema e a Avenida Beira Mar. Ao sul de Fortaleza, na divisa com Eusébio, também estão localizados vários restaurantes especializados em comida nordestina, em especial a tapioca.
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